Cépage : Pinot Noir 100%
Sols : Calcaire, argile et débris de calcaire à silex.
Vinification / Elevage : Vendanges manuelles. Trié et égrappé. Fermentation alcoolique en cuve ouverte pendant 15 jours environ avec 2 pigeages par jour au début. Elevage en fûts de chêne (avec seulement 10% de fûts neufs) pendant 13 mois.
Alcool : 13°
Dégustation : Robe : vermeil, rouge brillante. Nez : Arômes subtils de framboise et de cerise. Bouche : Ronde et flatteuse.
Accords mets/vins : Charcuteries fines, tourtes, lapin, poisson d’eau douce.
Température de service : 15
Avis des internautes sur Ladoix Rouge CAPITAIN 2020 (0 avis)
Ce site utilise des cookies destinés à vous offrir une expérience utilisateur optimisée et personnalisée, à réaliser nos statistiques d'audience, ou à vous proposer de la publicité et des offres adaptées à vos envies et centres d'intérêt. Vous pouvez cependant décocher les cookies que vous ne souhaitez pas que nous utilisions.
Conditions d'utilisation de ces cookies
Les cookies techniques sont nécessaires au fonctionnement du site et ne peuvent être désactivés. Cependant, ils ne sont collectés et utilisés que durant votre présence sur ce site.